丝瓜av

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 頭條新聞

台盟北京市委、北京市台联举办2020年 全国“两会”精神报告会

時間:2020-06-08  來源:北京市台聯  作者:北京市台聯


台盟北京市委和北京市台聯在京共同舉辦“2020年全國‘兩會’精神報告會”

为及时、全面学习贯彻全国“两会”精神,充分领会中央对台工作指导思想,在全国“两会”刚刚闭幕之际,6月6日上午,台盟北京市委和北京市台聯在京共同舉辦“2020年全國‘兩會’精神報告會”。全国人大代表、全国台联副会长、台湾同学会会长陈云英和全国政协委员、全国台联副会长杨毅周分别介绍了参加第十三届全国人民代表大会第三次会议和政协第十三届全国委员会第三次会议的主要情况,汇报了人大台湾团和政协台盟台联界别的工作情况。两位台籍代表、委员的报告内容丰富、条理清楚、重点突出,对参会人员深刻理解和准确把握“两会”精神和中央当前对台工作指导思想有极大的启发和指导意义。
 


全國人大常委、北京市政協副主席、台盟北京市委主委陳軍主持報告會

考慮到北京還在疫情防控時期,報告會采取線上線下同步進行的方式舉行。台盟盟員、在京台胞以及台盟市委、市台聯機關幹部近200人參加。與會人員仔細聆聽了報告,紛紛表示報告具有很強的思想性和感染力,把握了一個“實”字,突出了一個“民”字,回應了各方關切,是一場突出民生導向的務實報告,起到了“聚民心、暖人心、強信心、築同心”的作用。特別是習近平總書記的重要講話鼓舞人心,催人奮進,要認真學習領會,立足首都發展目標,著眼對台工作發展大局,把思想和行動統一到“兩會”精神上來。台胞們展望,這次全國兩會,必將凝聚氣勢磅礴的中國力量,發揚萬衆一心的中國精神,增強一往無前的中國信心,團結億萬人民在統籌推進疫情防控和經濟社會發展的“大考”中創造新的業績。此次報告會由全國人大常委、北京市政協副主席、台盟北京市委主委陳軍主持。
 


全國人大代表、全國台聯副會長、台灣同學會會長陳雲英作報告

陳軍強調,2020年特殊時期、特殊背景下召開的全國“兩會”,是一次體現人民意志、凝聚新時代共識、鼓舞億萬人民朝著新目標開啓新征程的大會,體現了大國的自信、人民至上理念和以人民爲中心的發展思想。希望大家深刻認識這次全國“兩會”召開的重要意義,深入學習“兩會”精神,准確理解和把握“兩會”精神的內涵要義,更好地推動工作、指導實踐、履職盡責。在京台胞要緊密團結在以習近平同志爲核心的中共中央周圍,自覺做到不忘初心、堅定信心、把握機遇、攻堅克難。
 


全國政協委員、全國台聯副會長楊毅周作報告

全國政協委員、北京市台聯會長高峰,北京市台聯副會長陳子雲、王慧,秘書長張曉軍,台盟北京市委副主委蔡勉、秘書長陳偉出席現場報告會。
 


與會人員認真聆聽報告

友情鏈接
管理頻道:聯系我們
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 丝瓜av_丝瓜成年app短视频网站_丝瓜成年app视频 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582