丝瓜av

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 頭條新聞

北京市台聯2020年台胞青年冬令營活動隆重舉行

時間:2020-01-17  來源:北京市台聯  作者:北京市台聯
2020年1月13日至1月18日,由北京市台聯主辦的2020年台胞青年冬令營活動在河南省隆重舉行。本次活動以“體味中原文化,領略華夏風韻”爲主題,邀請台灣中南部基層院校師生和在京台籍大學生參加,共同探尋姓氏宗親的脈絡起源,感悟博大精深的中華文明,以及多元文化交織共融的和諧氛圍。
 


冬令營營員在瑞雪的映襯下參訪洛陽龍門石窟

活動期間,台灣青年專程走訪黃帝故裏,實地了解中華文明起源與發揚,充分感受五千年中華文化的積澱與輝煌。同時舉行祭拜黃帝儀式,共同紀念先祖,不斷深化兩岸同根同源的共識。祭拜儀式上,高雄醫學大學羅冠鵬同學表示,自己曾經多次來到大陸,充分體會到大陸不同的地域文化與經濟社會發展,此次來到河南黃帝故裏,與同學們一起探尋到中華文化的根,崇敬之情油然而生,衷心希望兩岸青年能夠共同守護與傳承中華文化,攜手開拓更加美好的明天。
 
與此同時,台灣青年還深入少林寺、少林武校和唐三彩制作小鎮等地,學拳法、制彩陶,通過豐富多彩的“體驗式交流”方式,感受武術的魅力與陶藝的精妙,體味中華文明的絢麗與深邃。特別是在唐三彩小鎮,兩岸青年親手繪制彩釉、燒制陶器,在新春佳節來臨之際,爲兩岸親朋送上新春祝福。
 


營員們參觀洛陽隋唐文化園區

北京市台聯聯絡部部長楊浩表示,兩岸的未來在兩岸青年,北京市台聯始終堅持以弘揚中華傳統文化和縱覽兩岸曆史脈絡爲活動主旨,通過“搭平台、建渠道、交朋友、促合作”的工作方式,爲兩岸青年創造以親情爲橋梁、文化爲紐帶的交流渠道,不斷凝聚兩岸青年心力。(作者:王彪)
友情鏈接
管理頻道:聯系我們
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 丝瓜av_丝瓜成年app短视频网站_丝瓜成年app视频 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582