丝瓜av

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 頭條新聞

2020年度“小講解員”進台灣會館寒假活動正式啓動

時間:2020-01-17  來源:北京市台聯  作者:北京市台聯

爲貫徹落實習近平總書記1月2日在《告台灣同胞書》發表40周年紀念大會上的重要講話精神,結合全黨上下正在開展“不忘初心、牢記使命”的主題教育活動,北京市台聯所屬的台灣會館積極創新工作方式方法,與北京市東城區培新小學共同舉辦“小講解員”進台灣會館活動。
 
在2019年暑期“小講解員”進會館活動順利開展的基礎上,2020年度寒假活動于1月14日正式啓動,培新小學10位四、五年級的小學生參與此期寒假活動。
 
本次活動創新采用“老人帶新人”的方式,由已參與過講解的五年級“小講解員”帶領四年級學生共同參與講解服務,希望能將講解工作一代一代傳承下去,進一步拓展“小講解員”覆蓋面,並將台灣曆史文化知識深入到每個孩子心中,加深他們對寶島台灣的認識,樹立正確的價值觀和世界觀,爲日後開展兩岸交流交往活動奠定基礎。
 
北京台灣會館作爲中共中央台辦、國務院台辦確定的“海峽兩岸交流基地”,承擔著開展兩岸交流交往活動、爲市民提供了解和認識台灣的窗口的重要作用;北京市東城區培訓小學作爲東城區的老校名校,更是“北京市青少年涉台教育基地”,會館與學校的深度合作和融合,爲兩岸文化交流發展貢獻了自身力量。
 
本活動主要利用寒暑假由培新小學的“小講解員”在會館開放日(每周二)爲兩岸參訪嘉賓和參觀市民提供講解服務。活動將“促進兩岸文化交流、傳承優秀文化”的種子深埋在“祖國的花朵”幼小心靈中,以小學生們獨特的視角讓更多的兩岸參訪嘉賓了解北京台灣會館,了解台灣同胞愛國愛鄉的光榮曆史,了解北京市台聯促進京台兩地文化交流所取得的成就,增進兩岸同胞對中華文化的認同,更好地理解兩岸同根同源、同文同種及“兩岸一家親”理念。
 
本次“小講解員”進會館寒假活動將持續開展四周。(作者:湯芮)
友情鏈接
管理頻道:聯系我們
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 丝瓜av_丝瓜成年app短视频网站_丝瓜成年app视频 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582