丝瓜av

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 頭條新聞

“2020年在京台胞新春同樂會”在台灣會館舉辦

時間:2020-01-07  來源:北京市台聯  作者:北京市台聯
1月7日上午,“2020年在京台胞新春同樂會”在北京台灣會館舉行。台盟中央、全國台聯與中央有關部門、北京市有關單位領導,在京台胞、台商、台青、台生等200余人歡聚一堂,共慶新春佳節,暢敘鄉情、親情及友情,一同喜迎新春。
 


在京台胞歡聚一堂,共慶新春佳節

全國人大監察和司法委員會副主任委員、台盟中央常務副主席李钺鋒代表台盟中央和全國台聯致辭。同樂會由全國政協港澳台僑委員會委員、全國台聯副會長楊毅周主持。
 
李钺鋒向參加新春同樂會的嘉賓們致以新春的問候和美好的祝願。他說,2019年是新中國70華誕,台灣同胞一起參與了慶祝活動,共享祖國繁榮富強的偉大榮光。在新中國的光輝曆程中,台灣同胞是重要的參與者與建設者,越來越多台灣同胞深刻感受到台灣前途在于國家統一,台灣同胞福祉系于民族複興。雖說2019年台海形勢依舊嚴峻複雜,但新時代兩岸關系之航船仍然破浪前行,“31條措施”“26條措施”等給予台灣同胞的“同等待遇”的政策措施正在逐步落實。
 


北京市台聯台胞合唱團演唱《鼓浪嶼之波》

李钺鋒表示,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,我們將在實現第一個百年奮鬥目標基礎上,邁向全面建設社會主義現代化強國新征程。台盟和台聯作爲定居在祖國大陸的台灣省人士組成的參政黨和愛國民衆團體,我們要堅持以習近平總書記關于對台工作重要論述爲指導,秉持“兩岸一家親”理念,持續開展同台灣各階層各領域的交流交往,助推兩岸經濟社會融合發展,促進兩岸同胞心靈契合。我們始終牽挂台灣鄉親,期盼兩岸早日團圓。祖國統一的大勢不可阻擋,希望兩岸同胞順應曆史大勢,共擔中華民族偉大複興的民族大義,共寫新時代光明燦爛的偉大篇章,爲開創兩岸關系和平發展的美好未來而努力奮鬥!
 


北京市台聯台胞舞蹈隊表演《喜氣洋洋》

同乐会上,台盟中央、全国台联、台盟北京市委和北京市台联的机关干部,以及在京台胞台商台生,为大家推出精心准备《梨花又开放》《国家》歌曲、《我爱你,中国》朗诵、《喜气洋洋》《歌舞青春 耀我中华》歌舞表演等一系列贺岁的精彩演出,现场掌声笑声不绝,气氛欢乐祥和。
 
中央統戰部、中央台辦、共青團中央、全國婦聯、中國僑聯、中央社會主義學院、教育部港澳台辦公室、中國和平統一促進會、中央和國家機關團工委、北京市人大民宗僑辦公室、北京市民族宗教委員會、北京市台辦、台盟北京市委、北京市台聯、北京市台資企業協會等有關部門的領導同志也出席了活動。
友情鏈接
管理頻道:聯系我們
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 丝瓜av_丝瓜成年app短视频网站_丝瓜成年app视频 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582