丝瓜av

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 頭條新聞

北京市第十屆台灣同胞代表大會第二次會議在京舉行

時間:2019-01-28  來源:北京市台聯  作者:北京市台聯

1月26日北京讯  1月25日至26日,北京市第十届台湾同胞代表大会第二次会议在京召开。会议传达学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神,并审议通过北京市台联第十届理事会工作报告。北京市台联党组书记王兰栋、北京市台联会长高峰等领导,北京市台联理事、代表等共计120余人参加会议。
 

高峰首先代表北京市台聯第十屆理事會向大會作2018年工作報告,提出2019年工作思路。
 
高峰介紹,2018年,北京市台聯在中共北京市委統戰部領導下,在全國台聯的有力指導下,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持“和平統一、一國兩制”的方針,堅持“兩岸一家親”的理念,圍繞北京市“三件大事”“三大攻堅戰”和群團改革等重點任務,堅持“群策群力、資源共享、創立品牌、合作共贏”的工作理念、創新“搭平台、建渠道、交朋友、促合作”的工作方式,努力提升“聯誼、團結、協調、服務”的工作能力,不忘初心,戮力前行,在服務台胞、京台交流、理事會建設、會館建設等多個方面取得了新成績。
 

在服務台胞工作部分,高峰提到,2018年北京市台聯在傳統聯誼活動的基礎上,不斷擴展服務對象範圍和服務方式,緊密團結在京各界台胞,爲首都發展凝聚力量:廣泛開展聯誼活動,增進台胞鄉親情誼;完善台胞基礎信息,關懷台胞困難家庭;加強青年台胞培養,推薦台胞展示風采;開展惠台措施調研,關注台胞權益保護。尤其在惠台“31條”措施發布後,北京市台聯圍繞台商參與精准扶貧、台青創業、台生求學和京台專業交流等多個方面認真聽取各方面意見建議,並彙總整理成36條具體內容上報有關部門。
 

高峰表示,2019年北京市台聯將深入貫徹習近平總書記對台工作重要思想,探索新時代對台工作方法,開拓創新,積極進取,爲加強兩岸經濟融合、文化傳承、心靈契合,爲推進兩岸和平統一進程做出新貢獻。
 
會議期間,北京市台聯黨組書記王蘭棟和北京市台聯會長、副會長、秘書長等同志,圍繞市台聯2018年工作情況和2019年工作思路同會議代表進行了座談交流。與會代表分組進行深入討論並積極建言獻策。

王蘭棟總結會議指出,2019年,是新中國成立70周年,是貫徹落實習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上重要講話精神的開局之年,也是北京市台聯全面推進改革的關鍵之年。“艱難困苦,玉汝于成”。希望各位理事、代表不負廣大台胞的信任與重托,以高度的使命感、責任感和榮譽感,認真履行職責,爲進一步做好台聯工作集思廣益、建言獻策、盡心盡力,團結帶動更多台灣同胞加入到京台兩地交流合作大潮中來,推動兩岸關系和平發展,推進祖國和平統一進程,爲共築中華民族偉大複興的中國夢而努力奮鬥。(完)
友情鏈接
管理頻道:聯系我們
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 丝瓜av_丝瓜成年app短视频网站_丝瓜成年app视频 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582