丝瓜av

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 時政新聞

國家衛健委確認江蘇首例新型冠狀病毒肺炎病例

時間:2020-01-23  來源:  作者:

中新网1月23日电 据江苏省卫生健康委员会网站消息,1月22日,国家卫生健康委确认苏州一例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者为男性,37岁,现居苏州市工业园区,1月10日从武汉市返苏。该病例为江苏省首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

消息指,患者爲男性,37歲,現居蘇州市工業園區,1月10日從武漢市返蘇,至發熱門診就醫,當日轉至定點醫療機構隔離治療。采集該病例標本經省疾控中心實驗室檢測呈新型冠狀病毒核酸陽性,經中國疾控中心複核爲陽性。1月22日,經專家組評估確認,該病例爲江蘇省首例新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。目前該患者生命體征比較平穩,體溫恢複正常。

截至1月22日,已追蹤該病例的密切接觸者28人並開展醫學觀察,目前均無急性呼吸道感染症狀,已有13人解除醫學觀察。

專家提醒,目前冬春季呼吸道傳染病高發,要切實做好個人防護,保持室內環境衛生和空氣流通,減少到空氣不流通或人流聚集的公共場所活動,如自覺有發熱症狀,應佩戴防護口罩,及時到醫療機構發熱門診就診。

 

 

責任編輯:徐亞旻

友情鏈接
管理頻道:聯系我們
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 丝瓜av_丝瓜成年app短视频网站_丝瓜成年app视频 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582