丝瓜av

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 時政新聞

教育部:嚴查校外培訓機構寒假期間超前超標培訓等

時間:2020-01-23  來源:  作者:

中新网1月23日电 据教育部网站消息,教育部办公厅日前印发《关于加强寒假期间校外培训机构管理工作的通知》,要求各地教育行政部门加强巡查监管力度,联合市场监管、公安、消防等部门,在寒假前对行政区域内培训机构专门开展一次排查,并在寒假期间不定期重点巡查培训机构集中的热点区域,一旦发现培训机构无证无照经营、存在重大安全隐患、超前超标培训、加留作业等违规培训行为,坚决予以严肃查处。

点击进入下一页

教育部。(资料图) 中新网记者 富宇 摄

通知強調要嚴防培訓機構卷錢跑路問題,各地教育行政部門要聯合市場監管、金融、公安等部門,加強對培訓機構預收費的管理。同時,加強對培訓機構資金使用情況的管控,提前制定工作預案,如發現培訓機構資金流異常,要果斷采取措施,防止機構突然跑路,傷害群衆利益。

通知提出要強化政策宣傳引導,讓學生家長充分了解關于規範校外培訓機構的相關政策,切實提高家長的防範意識和鑒別能力,防止陷入一些違法違規培訓機構套路騙局。要引導家長合理安排孩子的假期生活,增加體驗傳統節日的活動,理性選擇參加校外培訓,讓孩子度過一個有意義的寒假。

通知明確要暢通投訴舉報渠道,嚴肅查處群衆投訴並及時反饋通報,廣泛接受社會監督,形成全社會共同推進培訓機構規範發展的合力。

 

 

責任編輯:徐亞旻

友情鏈接
管理頻道:聯系我們
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 丝瓜av_丝瓜成年app短视频网站_丝瓜成年app视频 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582