丝瓜av

您當前的位置:首頁 > 台灣之窗 > 寶島聚焦

兩岸“創客”北京共話青春機遇共享創業體會

時間:2017-08-30  來源:新華社  作者:劉歡
%FOX0LO[L)ED(MW71I7X@GJ
       “每一位青年创业者都应有一个梦,在为自己事业打拼的同时,也要为社会贡献力量,帮助需要被帮助的朋友。”台湾中华青年发展联合会理事长王正说,两岸都处在社会企业大发展的时代中,期待两岸“创客”能成为社会企业的创业者。
      台灣民主自治同盟中央委員會主辦的兩岸青年成長創業論壇,29日在北京台灣會館舉行。百余名兩岸青年創業者、精英人士齊聚一堂,以青春機遇爲主題,一起分享創業成果、體會和感悟,並圍繞大陸消費升級趨勢下的創新機會與業態展開對話交流。
     “我的青春梦想是通过互联网改变教育。我始终坚信教育能够改变贫穷,而互联网能让教育更公平。”沪江联合创始人于杰参与创办的“沪江”是一个互联网学习平台,目标是让每个学习者都有平等学习的机会。从8个人、8万块和8张转椅,到如今数千名员工,他始终奋斗在互联网改变教育的道路上。
      于杰说,“互联网+”时代是知识青年创业的伟大时代。台湾青年可以主动连接大陆市场,利用“互联网+”时代的创业机会,与大陆青年携手合作,共圆创业梦想。
      创业公社港澳台及国际事业部总监、海峡两岸青年交流协会执行长郑博宇说,很多台湾创业者来到大陆,如果不“接地气”,不知道这里需要什么,只是想着这个东西在台湾做得不错,拿来这里也许能再火一把,那么结果很可能大失所望,甚至血本无归。
     “合适的项目在合适的地方有合适的人群,可以在大陆发展得更稳,这是‘接地气’的体现。”郑博宇说,希望来大陆发展的台湾创业者不要单打独斗,而应找到合适的大陆合伙人,结合两岸优势,“进入、融入、找出路”。
      大陆消费升级,为两岸创业者创造了巨大的机会与市场。郑博宇认为,消费升级不只体现在物质上,也反映在体验上,如今人们愿意花更多钱来购买体验性产品和服务。消费升级还要有对应的族群,针对性地解决人们的痛点。
友情鏈接
管理頻道:聯系我們
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 丝瓜av_丝瓜成年app短视频网站_丝瓜成年app视频 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582