丝瓜av

您當前的位置:首頁 > 北京台灣會館 > 會館動態

金門精品集中亮相北京

時間:2016-04-07  來源:  作者:

12月18日,由市台联和金门县共同主办的“金门精品走进北京”系列活动在北京台灣會館举办。

12月18日,由北京市台联和金门县共同主办的“2015金门精品走进北京”系列活动在北京台灣會館举办。

       本網訊:12月18日,由丝瓜av_丝瓜成年app短视频网站_丝瓜成年app视频和金門縣政府主辦的“台湾县市精品汇暨2015·金门精品走进北京”系列活动,在北京台灣會館隆重开幕。金门高粱酒、一条根、花生贡糖、牛肉干、手工面线、黑蒜头、手工蛋卷、菜刀、风狮爷等金门知名特产集中亮相,让北京市民大饱眼福。
北京市委常委戴均良,台盟中央副主席、北京市台聯會長蘇輝,北京市政協副主席、台盟北京市委主委蔡國雄,北京市台聯黨組書記王蘭棟等中央和北京市相關單位領導,金門縣長陳福海等金門縣相關單位和機構人員以及部分在京台資企業家、北京相關企業代表出席了開幕式。北京市台聯副會長鄭大主持。
台盟中央副主席、北京市台聯會長蘇輝在致辭中表示,寶島台灣,物華天寶、特産豐富。兩岸關系和平發展,讓包括金門高粱酒在內的台灣精品物産有更多的機會、渠道進入大陸廣闊的市場,産生更大的經濟效益,希望今後兩岸繼續深化經貿交流,讓更多更好的台灣特産進入大陸市場,讓更多的台灣民衆享受兩岸關系和平發展的紅利。她表示,北京市台聯將以此次金門精品系列活動作爲開端,牽手更多的台灣縣市,持續舉辦“台灣縣市精品彙”系列活動,爲密切京台經貿合作、增進兩岸同胞交流積極搭建平台。
金門縣長陳福海表示,金門自古與廈門一衣帶水,風俗人文相近,民情物産類似,具有獨特的自然風情和人文魅力。近年來,金門在促進兩岸關系和平發展、推動兩岸民衆交流往來方面發揮了積極作用,在兩岸關系發展曆程中具有特殊的曆史意義。他表示,金門同時具有金酒文化、閩南風情、自然生態、免稅特惠、台灣風情、戰地風情等六大旅遊特色,希望通過此次活動,有更多的民衆關注金門,感受金門獨特的魅力。
活動現場,10余家廠商展出了各自的代表産品,具有濃郁台灣民俗特色的電音三太子也帶來了精彩的表演,贏得滿堂喝彩。
據悉,此次“金門精品走進北京”活動將持續到12月22日,期間市民可憑券到台灣會館參觀。

北京市委常委、统战部部长戴均良,台盟中央副主席、市台联会长苏辉等相关领导开幕式前接见金门县长陈福海等客人

北京市委常委、統戰部部長戴均良,台盟中央副主席、市台聯會長蘇輝等相關領導開幕式前接見金門縣長陳福海等客人。

市台联会长共辉到会致辞

市台聯會長蘇輝到會致辭。

金门县长陈福海到会致辞

金門縣長陳福海到會致辭。

台湾金门县向市台联赠送风狮爷作品

金門縣向市台聯贈送“風獅爺”禮品。

由著名书法家姚忠宝向到访的台湾客人赠送“两岸一家亲”题词作品

市台聯向台灣客人贈送著名書法家姚忠寶題詞的“兩岸一家親”作品。

開幕式由市台聯副會長鄭大主持。

開幕式由市台聯副會長鄭大主持。

北京市委常委戴均良、市台联会长苏辉、金门县长陈福海等有关领导为开幕式剪彩。

莅臨開幕式的有關領導、嘉賓爲活動剪彩。

友情鏈接
管理頻道:聯系我們
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 丝瓜av_丝瓜成年app短视频网站_丝瓜成年app视频 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582